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Objetivo de la Carrera

Formar profesionales de alto nivel con amplios conocimientos administrativos, contables y financieros, con habilidades técnicas de alta cocina que le permitan desarrollar bajo estándares de calidad internacional, actividades de dirección, planeación, producción y servicio en todos los ámbitos de la industria gastronómica.

Campo de trabajo

  • Restaurantes y servicios de alimentos en hoteles, posadas, albergues, etc.
  • Centros de convenciones y de negocios.
  • Clubes públicos y privados, sociales y /o deportivos.
  • Restaurantes de comida típica, de especialidades, de cocina internacional, temáticos, etc.
  • Cafeterías y restaurantes de comida rápida.
  • Comedores para empleados en todas las industrias y comercios, cocinas industriales y fábricas de productos alimenticios.
  • Empresas propias y familiares.
  • Despachos y consultorías independientes.
  • Escuelas, institutos y universidades con programas de gastronomía y/o turismo como docente e investigador.

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Perfil de Egreso

Actitudes

  • Compromiso social para atender las necesidades que su área demanda, con una postura ética.
  • Actualización permanente.
  • Mentalidad Inovadora y propositiva.
  • Compromiso con el trabajo, con un alto nivel de conocimientos culturales, sociales y políticos.

Conocimientos

  • Diseño e instalación de equipo e infraestructura apropiados para la industria gastronómica.
  • Aspectos históricos, culturales y antropológicos que vinculan la práctica de los profesionales de la gastronomía con su entorno físico y humano.
  • Dirección, planeación, organización y control de actividades en la industria de alimentos y bebidas.
  • Cocina internacional en sus tendencias actuales; de las cocinas nacionales como la francesa, española, oriental entre otras; de las cocinas mexicanas moderna, tradicional y regional.

Habilidades

  • Poseer una visión crítica y creativa para proyectar, tomar decisiones y proponer acciones de vanguardia en el ramo gastronómico que le permitan crear y desarrollar escenarios deseables y posibles.
  • Aplicar las técnicas y métodos de la alta dirección y administración.
  • Formular proyectos para el desarrollo de nuevos productos o servicios.
  • Expresión correcta de forma oral y escrita.

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Planteles Donde se imparte

  • Ermita
    RVOE SEP 20110511 16/JUN/2011
  • San Ángel
    RVOE SEP 20110239 14/MAR/2011
  • Tlalnepantla
    RVOE SEP 20110237 14/MAR/2011
  • Toluca
    RVOE SEP 20110333 18/MAY/2011 RVOE SEP 20122947 27/NOV/2012
  • Toreo
    RVOE SEP 20090520 27/JUL/2009
  • Viaducto
    RVOE SEP 2007797 20/SEP/2007